Saúde: Pesquisa
diz que consumo de carne vermelha pode aumentar risco de Alzheimer
Ingerir carne vermelha em demasia pode
aumentar o risco de mal de Alzheimer. A constatação é de pesquisadores da Universidade
da Califórnia, em Los Angeles, que descobriram em testes com pacientes com a
doença, um aumento no nível de ferro no hipocampo.
A região do cérebro é geralmente danificada
nas fases iniciais da doença. Os cientistas também descobriram que os níveis de
ferro estavam ligados a danos nos tecidos em pacientes de Alzheimer, mas não em
idosos saudáveis. Mesmo que o estudo não prove que o ferro seja uma das causas
do Alzheimer, os resultados sugerem que o nutriente pode “contribuir” para a
causa.
Também pode ser constatado que a diminuição
do consumo de carne vermelha e de suplementos de ferro pode reduzir a
quantidade de ferro no cérebro. Os cientistas fizeram estudos com base nas
proteínas Tau e beta-amilóide coletados de cérebros de pacientes e associados
ao rompimento ou morte de neurônios.
Globo/ O Paralelo de
Jackson
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